公司黨委書記、執行董事代顯奇宣講十九屆五中全會精神
  時間:2020-12-22  點擊量:   
【字體:

為貫徹落實集團公司黨委安排部署,12月8日,公司黨委書記、執行董事代顯奇以《乘勢而上 起而行之 奮力實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局》為題,為公司全體黨員宣講十九屆五中全會精神。

代顯奇在報告中圍繞我國決戰決勝全面建成小康社會的新發展成就、十四五”時期我國面臨的新發展形勢、堅定不移貫徹新發展理念、著力加快構建新發展格局、堅持黨的全面領導等五個方面,深刻闡述了黨的十九屆五中全會的精神要義,系統解讀了2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,全面分析了新發展格局的戰略構想和重要著力點。

代顯奇強調,學習貫徹十九屆五中全會精神,必須立足企業實際,主動把企業發展置于國家發展大局中去謀劃,辯證地、客觀的看待公司“十三五”時期取得的成績、存在的不足,謀劃好“十四五”發展規劃,順勢而為、乘勢而上,助推企業高質量發展。

他從“專業化道路越走越實、創效之路越走越寬、企業品牌越來越響、科技創新能力持續增強、黨建引領越來越強”五個方面,全面總結了公司“十三五”時期取得了成績,并系統分析了公司發展中存在的不足。

代顯奇提出了公司“十四五”期間發展設想,強調了實現“十四五”良好開局需要重點關注五個主要問題。一是解決好經營數量和質量問題,樹立“小目標大思路”經營理念,進一步梳理、完善投標思路,學會從承攬項目到創造項目;二是解決好“法人管項目”落實不力問題,總部層面重點要壓實各級管理責任、完善管理體系、優化管理流程,項目層面重點解決好對各項制度落實不力,管理粗放等問題;三是解決好企業管理創新不足問題,重點完善項目群管理模式、強化薪酬和用人制度改革,做實安裝和裝飾裝修等業務板塊;四是解決好黨建引領作用不強問題,重點抓實“思想上強化黨建、領導班子建設、基層黨建品牌和黨建人才隊伍建設”四個層面;五是解決部分領導干部能力不足問題,著力提升“七種能力”。

代顯奇要求,公司各級黨組織要全面、系統、深入地傳達學習好黨的十九屆五中全會精神,學深悟透、領導帶頭、學以致用,并把學習成效轉化為推動企業謀劃和實現“十四五”規劃的精神動力,乘勢而上、起而行之,為奮力實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局做出新貢獻。

黨課由公司黨委副書記、紀委書記任江山主持。

公司在家領導班子成員、總部黨員36人在主會場聽課,所屬各項目311名黨員、入黨積極分子在分會場參加學習。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频污安卓最新版下载|抖阴视频污污最新版