公司黨委書記、執行董事代顯奇為章丘片區全體黨員講黨課
作者:贠相民  時間:2020-10-16  點擊量:   
【字體:

10月12日,按照集團公司“黨課開講啦”活動要求,公司黨委書記、執行董事代顯奇以《守初心、擔使命,凝心聚力、加快發展,努力開創公司“十四五”發展新局面》為題,為章丘片區全體黨員上了一堂生動的專題黨課。

黨課重點圍繞如何守初心、擔使命,“十三五”期間公司發展取得的成績、“十四五”發展的設想和實現途徑與大家進行了交流。

代顯奇在黨課中從理論、歷史和實踐三個維度深刻分析了中國共產黨的初心和使命。并強調以新思想滋養初心引領使命,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;必須進一步保持黨的先進性、純潔性和戰斗性,教育廣大黨員領導干部發揚革命傳統和優良作風,發揚斗爭精神、擔當精神,全面提高能力本領;必須進一步堅定理想信念,堅定房建板塊發展目標,堅定“抓經營、強管理、重品質、促升級”管理理念,堅定精細化管理方向,真抓實干、擔當作為,為全面完成公司“十三五”目標任務和開創“十四五”發展新局面而努力。

代顯奇指出,“十三五”期間,公司認真落實集團公司房建發展戰略,強化黨建引領,把握發展大勢,推進體制創新,強弱項、補短板、激活力、抓落實,專業化道路越走越實、創效之路越走越寬、企業品牌越來越響、黨建引領越來越強,各項工作取得了可喜的成績。特別是2019年公司首次進入中國鐵建三級工程公司效益20強、專業化10強和屬地化10強行列,標志著公司發展已經站在了新的歷史起點上。

代顯奇指出,“十四五”時期我國將進入新發展階段,同時企業發展也將面臨新的機遇和挑戰,研判好“十四五”發展形勢,確定好“十四五”發展目標,規劃好“十四五”發展途徑,對指導未來公司發展具有重大而深遠的意義。他從當前國際、國內發展形勢、建筑行業發展趨勢、企業自身發展的優勢和不足等方面分析了公司“十四五”期間面臨的形勢,提出了“十四五”規劃需要把握的基本原則和總體目標,并對實現“十四五”發展目標提出了六種途徑。

一是要聚焦房建專業化發展方向。堅持房建專業化發展方向不動搖,依托現有房建發展基礎,統籌推進國內外兩個市場、多種資源,以市場為導向、以中心城市為核心、以現有海外市場為基點,持續優化專業領域、區域拓展布局,強化專業化施工能力,構建房建主業優勢突出、多個核心區域協同發展的市場新格局。二是要聚焦精益化管理發展定位。堅持并完善“抓經營、強管理、重品質、促升級”的管理思路,持續推進經營質量、工程品質和風險防控升級。三是聚焦項目管控能力提檔加速。堅持“效益優先”原則,著力從頂層設計、規章制度、督導考核等入手,持續健全和完善管理制度,夯實項目過程管控,抓實細節管理,壓實各級管理責任,全方面提升項目管控能力。四是聚焦企業改革創新。項目群管理模式逐步成熟、完善,薪酬和用人制度改革得到加強,專業化板塊得到長足發展,新技術、新工藝得到更大的運用,綠色、智慧和標準化工地建設不斷提升。五是聚焦黨建引領,創新習近平新時代中國特色社會主義思想學習,強化政治建設,提升領導班子擔當作為和管企治企能力;加強基層黨建,打造一批具有示范帶動作用的基層支部;堅持黨管干部原則,重點是強化項目班子建設、推進三項制度改革,健全人才隊伍培訓、培養和選拔任用體系;持之以恒正風肅紀,落實全面從嚴治黨責任,強化監督執紀和問責;強化思想武裝,筑牢文化根基,認真踐行“實·干·家”特色企業文化;創新品牌,發揮群團組織功能。六是聚焦七種能力建設,提升干部本領。認真學習習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,著力提高黨員領導干部的政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處理能力、群眾工作能力和抓落實能力。

代顯奇要求,廣大黨員領導干部要認真踐行“實·干·家”特色文化,慎終如始,始終以咬定青山不放松的頑強作風與韌勁抓實、抓細當前各項工作,確保2020年各項目標任務實現,為公司“十四五”發展規劃開好頭、起好步,推動實現高質量發展打下堅實基礎。

黨課由章丘圣井項目群書記何錦前主持,章丘片區20多名黨員參加了黨課學習。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频污安卓最新版下载|抖阴视频污污最新版